» » Глава делегации ДНР в канун встречи в Минске представил список дополнительных мер контроля перемирия

Глава делегации ДНР в канун встречи в Минске представил список дополнительных мер контроля перемирия
Глава делегации ДНР в канун встречи в Минске представил список дополнительных мер контроля перемирия
Донецк, 10 июл – ДАН. Пакет дополнительных мер по контролю соблюдению перемирия в Донбассе включает семь пунктов. Об этом сегодня ДАН сообщил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Хотел бы напомнить, что проект данного документа стал итогом долгой и кропотливой работы СММ ОБСЕ и был разослан сторонам еще в мае текущего года», — говорится в комментарии Пушилина.

Представитель ДНР уточнил, что список мер включает семь пунктов: всеобщее подтверждение приверженности ранее согласованным мерам по прекращению огня; публикация и донесение на всех уровнях приказов о прекращении огня; принятие мер по фактам нарушения перемирия; запрет на любые наступательные и разведывательные действия и на снайперскую стрельбу; запрет на обстрелы и ведение огня, в том числе ответного; запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах, ведение прицельного огня по инфраструктуре, а также предоставление безопасного доступа для патрулей СММ ОБСЕ.

«Мы не питаем иллюзий по поводу позиции Украины в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе и методов, которыми украинское правительство для этого готово воспользоваться. Несмотря на это, Республики продолжат настаивать на необходимости принятия документа, который позволил бы на практике сдерживать ведение огня и оперативно реагировать на нарушения», — добавил полпред.

Ранее в эксклюзивном интервью ДАН руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что ДНР на переговорах подгруппы по вопросам безопасности в Минске намерена добиваться подписания пакета дополнительных мер контроля ситуации в зоне конфликта в Донбассе.

Добавим, что переговоры Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе и встречи профильных рабочих подгрупп пройдут в Минске 11 июля. *ха*нк


 Просмотров: 19
Опубликовано: 10.07.18