» » В Донецке впервые появилась спортплощадка со специальными тренажерами для людей с инвалидностью

В Донецке впервые появилась спортплощадка со специальными тренажерами для людей с инвалидностью
В Донецке впервые появилась спортплощадка со специальными тренажерами для людей с инвалидностью
Донецк, 4 июл – ДАН. Площадка со специальными спортивными тренажерами для людей с ограниченными физическими возможностями открылась сегодня в прифронтовом Киевском районе Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Сегодня, 4 июля, в Киевском районе Донецка возле спортивного комплекса «SPARTAK» состоялось открытие площадки спортивных тренажеров для людей с ограниченными возможностями», – отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что спортивная площадка находится на свежем воздухе и оборудована пятью различными тренажерами, каруселью и местами для отдыха. Специальные тренажеры помогут гражданам научиться управлять инвалидным креслом в условиях города, позволят заниматься спортом и просто приятно проводить время.

Отмечается, что в торжественном открытии площадки приняли участие и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, и.о. главы столичной администрации Алексей Кулемзин, его заместитель Борис Кулаев, глава районной администрации Валентин Левченко, председатель Донецкой организации инвалидов «Новая жизнь» Ярослав Лисобей.

«Такого проекта в Донецке еще не было. Спасибо всем неравнодушным гражданам, предпринимателям города за помощь в создании такой площадки», – цитирует пресс-служба Кулемзина.

Ранее сообщалось, что министерство молодежи, спорта и туризма ДНР для популяризации здорового образа жизни предложило включить в программу развития государства проект тотальной установки спортивных площадок в городах и районах страны. *нм*сж


 Просмотров: 14
Опубликовано: 04.07.18