» » Глава ДНР выразил соболезнования родным и близким легендарного ветерана ВОВ Ивана Кулаги

Глава ДНР выразил соболезнования родным и близким легендарного ветерана ВОВ Ивана Кулаги
Глава ДНР выразил соболезнования родным и близким легендарного ветерана ВОВ Ивана Кулаги
Донецк, 2 июл – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования родным и близким скончавшегося сегодня на 97-м году жизни ветерана Великой Отечественной войны, почетного гражданина Донецка Ивана Кулаги. Текст соболезнования опубликован на официальном сайте лидера государства.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким Ивана Ивановича Кулаги, умершего на 97-м году жизни. Иван Иванович был легендарной личностью. Он посвятил свою жизнь сохранению памяти о Великой Отечественной войне, о героях-победителях, о подвигах советских солдат, — говорится в тексте. — «Книга памяти», издаваемая Иваном Ивановичем на протяжении многих лет, увековечила на своих страницах тысячи бойцов-освободителей, отдавших жизнь ради свободы и мира».

Глава Республики отметил, что смерть Кулаги стала большой потерей для Донецкой Народной Республики. Ветеран долгие годы передавал молодому поколению свой опыт, знания и любовь к Родине, принимая тем самым активное участие в деле патриотического воспитания.

Иван Кулага – почетный гражданин Донецка, много сделавший для возвращения имен безвестным защитникам Отечества, павшим в боях на Донбассе в 1941 и 1943 годах. Является инициатором возведения военных памятников в городе Дебальцево, поселках Нелеповка, Еленовка и селе Камышатка. Принимал участие в сооружении Блока памяти с именами погибших советских воинов у подножия мемориального комплекса «Саур-Могила».

Был призван на срочную воинскую службу весной 1941 года, за несколько месяцев до гитлеровского вторжения. Начинал служить в механизированных войсках, а в 1942 году был переведен в контрразведку. Победу 1945 года встретил в Восточной Пруссии. Иван Иванович Кулага скончался сегодня на 97-м году жизни. *нм*мк


 Просмотров: 25
Опубликовано: 02.07.18