» » Донецкий ортопедический центр изготовил протез предплечья с биоэлектрическим управлением

Донецкий ортопедический центр изготовил протез предплечья с биоэлектрическим управлением
Донецкий ортопедический центр изготовил протез предплечья с биоэлектрическим управлением
Донецк, 28 июн – ДАН. Единственный в ДНР Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр расширил ассортимент продукции двумя изделиями, среди них  — биоэлектрический протез предплечья, с помощью которого можно брать и удерживать предметы. Об этом сегодня сообщила директор центра Ирина Шуплецова.

«Сегодня мы представляем два новых изделия, разработанные и изготовленные нашими мастерами – биоэлектрический протез предплечья и шарнирный ортез на нижние конечности», – отметила Шуплецова.

По ее словам, биоэлектрический протез предплечья обеспечивает возможность сжимать и разжимать кисть, что позволяет брать и удерживать предметы. Между тем шарнирный ортез выполнен из неопрена (материала с выраженным согревающим эффектом) и необходим для инвалидов с различными заболеваниями коленных суставов. Его разъемная конструкция позволяет максимально эффективно зафиксировать коленный сустав и надколенник при его ограниченной подвижности, избыточном весе и отеке сустава.

«Все изделия производят строго по индивидуальному заказу с использованием новейших немецких и российских технологий», — подытожила директор предприятия.

Донецкий республиканский протезно-ортопедический центр является государственным предприятием и входит в структуру системы соцзащиты министерства труда и социальной политики ДНР. Он был основан в 1945 году. Это единственное предприятие в ДНР, которое специализируется на производстве индивидуальных технических средств реабилитации. Центр бесплатно обслуживает людей с инвалидностью, в том числе детей, женщин после мастектомии, предоставляет протезно-ортопедическую помощь населению с заболеванием опорно-двигательного аппарата. *ев*рб


 Просмотров: 15
Опубликовано: 28.06.18