» » Участники Контактной группы приступили к переговорам в Минске – пресс-служба Пушилина

Участники Контактной группы приступили к переговорам в Минске – пресс-служба Пушилина
Участники Контактной группы приступили к переговорам в Минске – пресс-служба Пушилина
Донецк, 27 июн – ДАН. Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе приступила к переговорам в столице Белоруссии. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР в Минске, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Встреча участников Контактной группы началась в Минске», — отметила она.

На повестке дня — вопросы соблюдения режима тишины, разведения сил и средств, проведения обмена пленными, а также реализация формулы Штайнмайера.

Отметим, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается нестабильной: украинские военные ежедневно открывают огонь по территории ДНР. Только за последние две недели в результате обстрелов в городах и районах Республики были ранены семь человек, зафиксированы повреждения жилого фонда.

Что касается вопроса обмена пленными, то прошлая встреча профильной подгруппы в Минске 13 июня была сорвана украинской стороной, поскольку в очередной раз полномочные представители Киева не явились на заседание и продолжают игнорировать запросы Донецка о подготовке нового этапа обмена. Подобная ситуация сложилась в подгруппе по политическим вопросам – встреча двухнедельной давности прошла без официальных лиц от Украины, что также доказывает их нежелание вести конструктивный диалог.

Напомним, что в последний раз участники Контактной группы собирались в белорусской столице 13 июня. *нм*мк


 Просмотров: 13
Опубликовано: 27.06.18