» » ВСУ с прошлой встречи Контактной группы при обстрелах ДНР израсходовали 10 тонн боеприпасов — Якубов

ВСУ с прошлой встречи Контактной группы при обстрелах ДНР израсходовали 10 тонн боеприпасов — Якубов
ВСУ с прошлой встречи Контактной группы при обстрелах ДНР израсходовали 10 тонн боеприпасов — Якубов
Донецк, 27 июн – ДАН. Украинская армия с прошлой встречи Контактной группы в Минске (13 июня 2018 года) 96 раз нарушила режим прекращения огня. Соответствующую статистику представители ДНР озвучили сегодня в ходе встречи подгруппы по безопасности, сообщил руководитель  представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В Минске идет заседание рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы. Представители ДНР озвучили статистику и аналитику нарушений режима прекращения огня с украинской стороной, — отметил Якубов. — Всего за период с 13 по 26 июня  (с последней встречи в Минске – прим. ДАН) зафиксировано 96 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. Подразделения Киева израсходовали десять тонн различных боеприпасов».

Он добавил, что за указанный период в результате обстрелов ранения различной степени тяжести получили семь мирных жителей, повреждено или разрушено 25 домостроений и объектов инфраструктуры. Отмечается, что наиболее горячими точками оставались окрестности Горловки, в частности поселок Зайцево, а также Докучаевск и села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Одна из главных тем встречи – соблюдение режима прекращения огня.*нм*рб


 Просмотров: 13
Опубликовано: 27.06.18