» » Контрольно-пропускной пункт «Майорск» откроется 18 июня после реконструкции – Приходько

Контрольно-пропускной пункт «Майорск» откроется 18 июня после реконструкции – Приходько
Контрольно-пропускной пункт «Майорск» откроется 18 июня после реконструкции – Приходько
Донецк, 17 июн – ДАН. Контрольно-пропускной пункт «Майорск» на окраине Горловки возобновит работу в штатном режиме в понедельник 18 июня. Об этом сообщил сегодня мэр Горловки Иван Приходько.

«С понедельника 18 июня КПП «Майорск» работает в штатном режиме. Все службы приложили максимум усилий для улучшения обслуживания, – отметил он. – Конечно, будут шероховатости, но я думаю, мы сгладим их в течение недели».

Приходько уточнил, что в ходе реконструкции был создан крытый коридор для пешего пересечения. Он оборудован скамейками по всей протяженности. Кроме того были сделаны три полосы под легковой, грузовой автотранспорт и автобусы. Все полосы оборудованы отдельными пунктами оформления документов. Обновлены пункты МЧС и медицинской службы. Сделаны разворотные кольца для городского транспорта. Все зоны оборудованы туалетами и умывальниками.

Как сообщалось ранее, КПП был временно закрыт на реконструкцию.

Напомним, что между Украиной и Донецкой Народной Республикой в настоящее время действует четыре пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Горловка» — «Майорское» на севере ДНР, «Еленовка» — «Новотроицкое» к юго-западу от Донецка, «Александровка» — «Марьинка» к западу от столицы и «Октябрь» — «Гнутово» на юге Донбасса. *сж


 Просмотров: 33
Опубликовано: 17.06.18