» » ВСУ с прошлой встречи Контактной группы выпустили по ДНР свыше шести тонн боеприпасов – СЦКК

ВСУ с прошлой встречи Контактной группы выпустили по ДНР свыше шести тонн боеприпасов – СЦКК
ВСУ с прошлой встречи Контактной группы выпустили по ДНР свыше шести тонн боеприпасов – СЦКК
Донецк, 13 июн – ДАН. Украинская армия с прошлой встречи Контактной группы в Минске (30 мая 2018 года) свыше 120 раз нарушила режим прекращения огня, израсходовав при обстрелах территории ДНР более шести тонн боеприпасов. Соответствующая статистика была озвучена представителями ДНР в ходе сегодняшней встречи подгруппы по безопасности.

«В Минске идет заседание рабочей группы по вопросам безопасности представители ДНР озвучили статистику и аналитику нарушений режима прекращения огня украинской стороной. Так, за период с 30 мая по 12 июня зафиксировано 126 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ», – сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Он добавил, что за этот период украинские подразделения израсходовали 6,3 тонн различных боеприпасов. В результате обстрелов были ранены девять мирных жителей, повреждено 50 домостроений и девять объектов инфраструктуры. Чаще всего обстрелам подвергались окрестности Горловки, Докучаевск и село Саханка (на юге Республики).

По словам Якубова, в рамках встречи переговорщики уже обсудили первый вопрос, касающийся с общей ситуацией на линии фронта, а также проект документа с дополнительными мерами контроля соблюдения перемирия. Кроме того, будут обсуждаться вопросы о срыве украинской стороной Рамочного решения, а также меры по защите Донецкой фильтровальной станции и ее персонала.

Напомним, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. *ха*сж


 Просмотров: 22
Опубликовано: 13.06.18