» » Парламент ДНР на четыре с половиной месяца продлил работу комиссии по прифронтовым районам

Парламент ДНР на четыре с половиной месяца продлил работу комиссии по прифронтовым районам
Парламент ДНР на четыре с половиной месяца продлил работу комиссии по прифронтовым районам
Донецк, 8 июн – корр. ДАН. Срок деятельности временной комиссии Народного Совета по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, продлен до 28 октября. Решение было принято сегодня на заседании парламента ДНР.

В ходе пленарного заседания депутат от фракции «Донецкая Республика» Екатерина Мартьянова выступила с докладом о проделанной работе комиссии с 2 февраля по 30 апреля 2018 года. По ее данным, за этот период парламентарии посетили более 70 прифронтовых населенных пунктов, регулярно оказывалась помощь местному населению, для детей организовывались культмассовые мероприятия.

«Комиссия успешно выполняет поставленные задачи. Ввиду продолжающихся боевых действий, предлагаю продлить срок действия комиссии до 28 октября», — сказала Мартьянова.

За продление работы комиссии проголосовал 81 депутат.

Напомним, что Временная комиссия по контролю и координации деятельности в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины, была создана 21 октября 2017 года сроком на полгода. Цель — мониторинг уровня социальной напряженности, изучение проблем жителей, выработка механизмов оперативного реагирования на данные проблемы. Как один из таких механизмов в декабре того же года по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко при общественном движении «Донецкая Республика» создан штаб. Он занимается оказанием помощи жителям прифронтовой зоны по всем направлениям, начиная от различного рода консультаций и заканчивая обеспечением углем, дровами, лекарствами и продуктами. *ха*мк


 Просмотров: 23
Опубликовано: 08.06.18