» » Заявление Совбеза ООН должно побудить Украину выполнять минские договоренности – Никонорова

Заявление Совбеза ООН должно побудить Украину выполнять минские договоренности – Никонорова
Заявление Совбеза ООН должно побудить Украину выполнять минские договоренности – Никонорова
Донецк, 7 июн – ДАН. Заявление председателя Совета Безопасности ООН в поддержку урегулирования конфликта в Донбассе должно побудить Киев начать выполнение взятых на себя обязательств в рамках минского процесса. Такое мнение сегодня ДАН выразила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Донецка на переговорах политподгруппы Наталья Никонорова.

«Следует отметить, что в данном заявлении подчеркивается важность скорейшего исполнения Комплекса мер, что еще раз подтверждает безальтернативность Минских соглашений как инструмента мирного разрешения конфликта между Республиками и Украиной. Необходимость подобной поддержки со стороны международного сообщества давно назрела», — отметила Никонорова.

По ее мнению, постоянные нарушения Киевом Минских договоренностей (Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был одобрен резолюцией Совбеза ООН), заслуживают реакции и осуждения со стороны мирового сообщества. Причем особенно остро эта необходимость ощущается сейчас – в период очередного обострения в Донбассе. «Считаем, что данное заявление должно стать важным сигналом для Киева с целью побудить его к исполнению взятых на себя обязательств», — добавила руководитель дипведомства.

Ранее сегодня глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин заявил, что Республика приветствует заявление Совбеза ООН о необходимости скорейшего урегулирования конфликта.

Напомним, что 6 июня СБ ООН принял заявление председателя с осуждением нарушений режима прекращения огня в Донбассе и призывом к скорейшей реализации «Минска-2». Это первый такой документ председателя за время конфликта в регионе. В документе выражается обеспокоенность в связи с обострением ситуации на линии фронта. В частности, Совбез осудил «продолжающиеся нарушения режима прекращения огня, особенно использование запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений». *нм*мк*ъъ


 Просмотров: 15
Опубликовано: 07.06.18