» » Импортные товары растительного происхождения будут проходить обязательный санконтроль на всех КПП ДНР

Импортные товары растительного происхождения будут проходить обязательный санконтроль на всех КПП ДНР
Импортные товары растительного происхождения будут проходить обязательный санконтроль на всех КПП ДНР
Донецк, 5 июн – ДАН. Пункт фитосанитарного контроля ввозимых из-за рубежа товаров торжественно открылся сегодня на КПП «Мариновка» на границе ДНР и РФ. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

«На сегодняшний день все товары растительного происхождения, которые привозятся в Республику, проходят фитосанитарный контроль. У нас работает уже два пограничных пункта фитосанитарного контроля на КПП «Новоазовск» и «Успенка». Для их разгрузки и для улучшения условий ведения бизнеса мы открыли третий, на КПП «Мариновка»», – процитировали в пресс-службе и.о. главы Минагропрома Владимира Антонова.

По данным министерства, процедура такого контроля будет проводиться для субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт растений и семян, фруктов и овощей, сухофруктов и орехов, лесоматериалов и необработанной древесины, кормов сельскохозяйственных и домашних животных. Это необходимо для исключения завоза на территорию Республики продукции с карантинными вредителями, которые угрожают безопасности государства и окружающей среде. Проверка может занять 15-40 минут.

Добавим, что участие в торжественном открытии пункта приняли и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия Владимир Антонов и вр.и.о. начальника Государственной инспекции Минагропрома Владимир Семергей. *ев*сж


 Просмотров: 23
Опубликовано: 05.06.18