» » Российский иконописец передал храму Александра Невского в Дебальцево икону Ангела-Хранителя

Российский иконописец передал храму Александра Невского в Дебальцево икону Ангела-Хранителя
Российский иконописец передал храму Александра Невского в Дебальцево икону Ангела-Хранителя
Донецк, 31 мая – ДАН. Икона Ангела-Хранителя известного иконописца РФ Игоря Климова была передана сегодня храму Александра Невского одного из наиболее пострадавших в ходе боевых действий городов ДНР – Дебальцево. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики.

«Сегодня, 31 мая в г. Дебальцево состоялась торжественная передача иконы Ангела-Хранителя в Храм Александра Невского», — сказано в сообщении.

Икона написана знаменитым мастером Игорем Климовым с благословения Русской православной церкви и освящена в храме Преображения Господня в Подмосковье. В Республику доставлена усилиями МЧС России и ДНР. «В храме состоялась торжественная передача иконы Ангела-Хранителя в надежде на то, что город Дебальцево и всего его жители будут теперь под божественной защитой», — отметили в пресс-службе.

Дебальцево находится на севере контролируемой силами ДНР части Донбасса. Город был освобожден 18 февраля 2015 года. Это произошло в результате совместной операции сил Донецкой и Луганской Народных Республик по окружению крупной группировки украинской армии. В историю она вошла под названием «Дебальцевский котел». Во время отступления из города украинские военные подорвали ключевые коммуникации, в ходе боев было разрушено 80 процентов зданий. Примечательно, что храм Александра Невского, куда была передана икона, — одно из немногих зданий, не пострадавших в ходе конфликта. *ум*мк*ъъ


 Просмотров: 26
Опубликовано: 31.05.18