» » Промышленные гиганты на подконтрольной Киеву территории несут угрозу экологии всего Донбасса

Промышленные гиганты на подконтрольной Киеву территории несут угрозу экологии всего Донбасса
Промышленные гиганты на подконтрольной Киеву территории несут угрозу экологии всего Донбасса
Луганск, 15 мая – ДАН. Бездействие украинских властей в сфере обеспечения безопасной эксплуатации оборудования крупных промышленных предприятий на подконтрольной Киеву территории Донбасса несет риск экологической катастрофы для всего региона. Такое мнение сегодня в Луганске на круглом столе «Экологические риски, исходящие от объектов на подконтрольной Украине территории» выразил депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.

«Экологическая ситуация в Донбассе является очень важным и острым вопросом. Фактически все территории в экологическом плане связаны между собой. Если что-либо случится на критически важном объекте по ту сторону линии соприкосновения, то пострадают жители по обе стороны от нее. Однако киевские власти бездействуют в вопросах экологической безопасности, чем подвергают все население Донбасса опасности», — сказал депутат.

Между тем, по словам Бидевки, представители Украины отказываются обсуждать экологические риски с экспертами и профильными специалистами из Донецкой и Луганской Народных Республик, России и других стран. Как отметил парламентарий в беседе с корр. ДАН, Донецк и Луганск неоднократно предлагали свою помощь и настаивали на совместной работе в обеспечении экологической безопасности.

Напомним, что сегодня в Луганске состоялся круглый стол «Экологические риски, исходящие от объектов на подконтрольной Украине территории». В обсуждении участвовали представители Республик Донбасса, в частности, глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, председатель госкомитета по экологической политике и природным ресурсам ДНР Роман Кишкань, и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, замминистра экологической безопасности ЛНР Елена Бойко и другие. *нм*мк*пп


 Просмотров: 33
Опубликовано: 15.05.18