» » Украинские тарифы на ЖКХ превысили действующие в ДНР в шесть раз – Минстрой

Украинские тарифы на ЖКХ превысили действующие в ДНР в шесть раз – Минстрой
Украинские тарифы на ЖКХ превысили действующие в ДНР в шесть раз – Минстрой
Донецк, 9 мар – ДАН. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Украине в среднем почти в шесть раз выше установленных для жителей Донецкой Народной Республики. Об этом свидетельствуют данные сравнительной таблицы, опубликованной сегодня министерством строительства и ЖКХ ДНР.

«Экономисты Минстроя ДНР сравнили показатели жилищно-коммунальных платежей по Донецкой Народной Республике с аналогичными показателями других стран», — отметили в ведомстве.

В частности, таблица сравнивает оплату жилищно-коммунальных услуг в Германии, США, Белоруссии, России, ДНР и Украине. Расчеты указаны в долларах на одного человека. Согласно сравнительному анализу, с учетом средней заработной платы в Украине, которая составляет 285 долларов, среднестатистическая  стоимость ЖКУ равняется 80 долларам. В то же время, в Республике один житель платит за услуги 14 долларов со средней зарплатой в 170 долларов.

Более подробно с таблицей можно ознакомиться на официальном сайте Минстроя.

«Данное сопоставление еще раз подтвердило, что тарифная политика, которая была определена Главой ДНР Александром Захарченко, верная и подтвердила себя на практике, — цитирует пресс-служба министра строительства и ЖКХ ДНР Сергея Наумца. — Напомню, что у нас оплата жилищно-коммунальных услуг находится на достаточно высоком уровне и, по итогам 2016 года составляет 83 процента».

В министерстве также напомнили, что с 1 марта в Украине в очередной раз выросли тарифы на электроснабжение, что обязательно повлечет за собой повышение по всем остальным коммунальным и иным платежам, так как электроснабжение является составляющей любого тарифа.

«Осуществляя переход на систему европейских стандартов, правительство Украины абсолютно не учитывает соотношение между размером зарплат украинцев и их расходами на коммунальные услуги. В связи с этим уровень жизни рядового украинца падает», — резюмировали в Минстрое.

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что подпишет указ о контроле роста тарифов на коммунальные услуги в Республике. Тогда он подчеркивал, что в дальнейшем руководство страны продолжит «держать тарифы, чтобы обеспечить нормальную жизнь людей». *шв*рб


 Просмотров: 75
Опубликовано: 09.03.17